post

Оригинал взят у gevella в post
Иной раз смотришь на человека и кажется, что нормальный он, адекватный, образованный, современный. И даже допустить не можешь, что в голове его мракобесие откровенное имеется. А на поверку...
Вот к примеру, оказывается, для огромного количества людей рак молочной железы - приговор, который не допускает альтернатив и не оставляет шансов. И если с пациенткой, у которой своевременно выявлена эта проблема, достаточно обстоятельной беседы для того, чтобы ощущение приговора отступило, то с ее близкими все гораздо сложнее.

Для меня было практически шоком узнать, что зачастую мужья и дети отказывают в деньгах на одномоментную радикальную реконструктивную операцию, мотивируя это житейской практичностью. Дескать, к чему такие траты, ты же все равно умрешь, а мы мошну всю вытряхнем зазря. И думать не хочется, какого рода разговоры происходят в семьях, где женщине приходится убеждать близких, что умирать она не собирается.

А еще более частая ситуация связана с тем, что муж заболевшей женщины обнаруживает непримиримые противоречия, не позволяющие далее оставаться в браке, сразу после постановки диагноза. И мотивация у него тоже очень практичная: она умрет скоро, а мне ходить за ней все это время, настроение портить. И плевать он хотел на оптимистичные прогнозы онкологов, не говоря уже о банальной порядочности, он своим умом крепок.

Ну а чаще всего оказывается, что женщина без груди и не женщина вовсе. Не жена, не мать, не подруга. И быть ими не может, исходя опять же из соображений крепкого ума. А значит, и не нужна такая. Не возьмусь как-то оценивать подобную точку зрения. Я все-таки не мужчина, мне никогда не понять, какими категориями они оперируют в отношении слабого пола. Может, и в самом деле, мастэктомия напрочь лишает женщин любой привлекательности... Но в любом случае, количество личных трагедий, сопровождающих диагноз рака молочной железы, колоссально. И чем больше таких историй узнаешь, тем чернее на душе.

Я в самом деле не берусь кого-то осуждать, клеймить позором и тд. Не моя это задача. Каждый сам возделывает свой кармический садик в соответствии с внутренним моральным кодексом и пониманием своих возможностей. Остается лишь принимать это как суровую данность. Тем более, что бывают и обратные примеры самоотверженной помощи и участия. Только несравнимо реже.
Но.

Девушки, женщины, я вас очень прошу, ну потратьте час времени на поход к маммологу. Всего лишь час вашего времени может предотвратить проблемы, способные перевернуть вашу жизнь не в лучшую сторону.

ПС: сумбурный вышел пост. Начала с одного, закончила совсем другим... Вы уж простите, накипело.

post

Оригинал взят у 00h_la_la в post
Как сбывать желания самостоятельно? ЛеХко!
Сообщаю по большому секрету три основных правила. Только тсссс!

№1. Есть мечта? Иди к ней!


№2. Не получается идти к ней? Ползи к ней!


№3. Не можешь ползти к ней? Хотя бы ляг и лежи в направлении мечты!

сами виноваты

Оригинал взят у danilling в сами виноваты


"Жертва сама виновата" - устойчивость и настойчивость такой точки зрения шокирует многих людей. Меня тоже. Но я задумываюсь - в этом "сама виновата" очень много всего слито. Много важного для тех, кто так утверждает. Это не просто от жестокосердия, сексизма и подверженности предрассудкам  Это мнение так упорно отстаивают, возможно, потому что это важная часть реальности, которую словно бы нужно отстаивать. А раз пытаются отнять, то эта часть реальности становится еще более важной от того, что на нее посягают. 

Что же слито? 

"Сама виновата" - это не только и не столько про юридическую вину. "Виновата" не в том прокурорском смысле, в каком виноват агрессор-преступник. А "виновата" в смысле причинно следственных связей - сама навлекла такие последствия. Мини-юбку надевала? Шампанское пила? Танцы танцевала? Значит, навлекла неизбежное - это ж мужик, он иначе не может. 

Collapse )

Легенда об оборотнях-обрастающих-халатами

Оригинал взят у dobriydoktor в Легенда об оборотнях-обрастающих-халатами
Оригинал взят у holesika в Легенда об оборотнях-обрастающих-халатами

Давным-давно я обещала другу надятлить эту легенду, да все руки не доходили или времени не было...
Дорогой барон, эта легенда для тебя!

:))

Легенда об оборотнях-обрастающих-халатами.
Collapse )

про воспитание родителей и почти совсем наоборот

Оригинал взят у mitsuma в про воспитание родителей и почти совсем наоборот
Оригинал взят у nigmatulina в про воспитание родителей и почти совсем наоборот
До рождения детей у меня было тридцать-три теории по их воспитанию, сейчас детей у меня двое, плюс Супруг, плюс Ульяна Николосовна, а идей по воспитанию не осталось ни одной. Но, вы ведь спрашивали, как мы воспитываем детей, вот я и отвечаю. 

Всё, что ты себе напридумываешь по поводу того, как твои дети будут сидеть, положив руки на коленки, непременно в коротких штанишках и белых гольфах, есть вилкой и ножиком цуккини (в котором две 'к' и всего одна 'н') и приготовленные на пару гребешки с зелёным горошком и спрашивать разрешения выйти из-за стола, остаётся в твоих фантазиях, на прекрасных фотографиях и в кинофильмах про совершающих самоубийство домохозяек. Хотя, честно говоря, всё не так плохо, а местами даже мелькают успехи в воспитании, редкими, но яркими вспышками. У моих ненаглядных англичан есть пословица: Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. Так что мой рассказ будет сугубо о том, как мы с Мужем воспитываем себя. 

Collapse )

Виртуоз. Часть 1я.

Оригинал взят у zajcev_ushastyj в Виртуоз. Часть 1я.
В продолжение темы 19го века.

Посмотрите на эту фотографию:

Как вы думаете, кто это?
Такой вот носатенький, щербатенький и улыбчивый?
Пьяница и забулдыга, ага.
И при этом - "возможно, последний виртуоз в традиционной японской живописи".

Разрешите представить, если кто еще не знаком, - Каванабэ Кёсай. Известен также под именами Гёсай Каванабэ, Гёсай Чикамаро и некоторыми другими.

Collapse )

Одержимый демоном. Часть 2я.

Оригинал взят у zajcev_ushastyj в Одержимый демоном. Часть 2я.
Теперь уже почти два месяца тому назад я начинала рассказ про художника Каванабэ Кёсая. Вот, решила наконец закончить.

Стало быть, у нас примерно вторая половина 19го столетия.

А это портрет нашего героя авторства французского художника Феликса Регаме, года эдак 1876.
Collapse )

Мой любимый эпилятор Philips HP6581 SatinPerfect + Giveaway

Оригинал взят у jangsty в Мой любимый эпилятор Philips HP6581 SatinPerfect + Giveaway

image

На мой взгляд, проблема эпиляции для женщины одна из ключевых и если она не решена, то об ухоженности говорить сложно. Без сомнения, сейчас существует масса способов избавиться от волос на теле, однако, я пока так и не решилась на радикальные косметические процедуры, планирую и взвешиваю все "за" и "против". Сейчас моя система такова, что я доверяю зону бикини только салонам и горячему воску, на подмышках использую бритву, а руки и ноги как раз и обрабатываю эпилятором Philips HP6581 SatinPerfect.

Принять участие в розыгрыше